en ru

Новости

17/10/2019

ПРЕЗИДЕНТ ТАТАРСТАНА ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ KD STUDIOS

Президент Татарстана Рустам Нургалиевич Минниханов поддержал проект компании KD Studios о создании киностудии полного цикла на территории РТ.

Проект на заседании инвестиционного совета РТ представил продюсер KD Studios Евгений Мелентьев. Он рассказал о том, что производство международных кинопроектов позволит привлечь в регион высококвалифицированные кадры, а также создать образовательные программы для новых специалистов. Производство международного контента, включающего в себя создание компьютерной графики, оказывает положительное влияние на инвестиционную привлекательность региона: кинопроекты, ориентированные на международные рынки с участием мировых звезд, будут создаваться киностудией как самостоятельно, так и в копроизводстве с другими российскими и иностранными компаниями.

Заседание Инвестиционного совета РТ прошло под председательством Президента Республики Татарстан Рустама Нургалиевича Минниханова. В мероприятии приняли участие Премьер-министр РТ Алексей Песошин, руководитель Аппарата Президента РТ Асгат Сафаров, мэр Казани Ильсур Метшин, первый заместитель Премьер-министра РТ Рустам Нигматуллин, руководитель агентства инвестиционного развития РТ Талия Минуллина, а также министр экономики Фарид Абдулганиев, министр культуры Ирада Аюпова, а также руководители других министерств, ведомств и предприятий республики.

1571213197_print_5754267_4181686.jpg

Возврат к списку

Случайный фильм:
НЕВЕДОМОЕ