en ru

Новости

25/05/2018

KINODANZ, ПРАВИТЕЛЬСТВО САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ И АГЕНТСТВО СТРАТЕГИЧЕСКИХ ИНИЦИАТИВ ПЛАНИРУЮТ СОЗДАНИЕ КИНОПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПЛОЩАДКИ НА САХАЛИНЕ

Соответствующее соглашение 25 мая в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) подписали CEO компании KINODANZ Евгений Мелентьев, губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко и генеральный директор АСИ Светлана Чупшева. 

"Такая площадка и декорации были бы интересными и для Японии, и для Кореи, и для России. Для обучения наших операторов и режиссеров, для популяризации нашего региона это хороший шаг, который создаст новый подъем культуры Сахалинской области. Особенно это важно для молодежи, которая все больше и больше идет в сторону проб и попыток создания короткометражных фильмов. Конечно, нужны площадки, на которых они могли бы пробовать свои силы - такая площадка на Дальнем Востоке должна быть", - сказал Олег Кожемяко после подписания документа.

Гендиректор АСИ отметила, что для агентства этот проект является отличной возможностью распространить интересные проекты в регионы России. "Для АСИ, которое занимается тиражированием лучших проектов, направленных на развитие регионов, этот проект абсолютно отвечает этим целям. Создание нового кластера, новой точки роста, которая будет интересна для российских и иностранных туристов", - сказала Светлана Чупшева.

В свою очередь CEO KINODANZ Евгений Мелентьев отметил, что данный шаг для его компании является удачной возможностью стать ближе к кинорынку стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

"Компания сейчас делает акцент на азиатские рынки - партнерство с Китаем, Японией, Кореей. Создание производственной площадки непосредственно на Сахалине и совместное производство проектов на Сахалине для нас является стратегически важным", - пояснил Евгений Мелентьев.

Создание площадки позволит уже в этом году начать в регионе съемки с привлечением крупных американских и китайских компаний.

Фото - Александра Шилова | Пресс-служба АСИ

Возврат к списку

Случайный фильм:
ЭБИГЕЙЛ