en ru

Новости

23/02/2018

KINODANZ ВЫВОДИТ ПРОЕКТ ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНОГО КИНОПРОИЗВОДСТВЕННОГО КЛАСТЕРА НА МЕЖДУНАРОДНЫЙ УРОВЕНЬ

21 февраля CEO KINODANZ Виктор Денисюк и Евгений Мелентьев совместно со своими партнерами, со-основателями AMBI Media Group (USA), Андреа Иерволино и леди Моникой Бакарди провели встречу с вице-премьером Калининградского областного правительства Александром Шендерюк-Жидковым

Стороны обсудили вопросы стратегического партнерства в области высокотехнологичного кинопроизводства, производства компьютерной графики и инноваций.

По словам заместителя председателя регионального правительства, создание международного альянса AMBI Media Group и KINODANZ в России на базе Калининградской области позволяет объединить возможности компаний в области технологий и международного маркетинга, а также максимально эффективно задействовать потенциал господдержки как со стороны правительства региона, так и на федеральном уровне. Результатом сотрудничества станет создание высокотехнологичного кластера полного цикла по производству компьютерной графики и разработанные масштабные образовательные программы на базе кластера.

В ходе переговоров леди Моника Бакарди и Андреа Иерволино высоко оценили уровень поддержки со стороны правительства Калининградской области – речь идет и об условиях для вхождения в качестве резидента ОЭЗ для креативного бизнеса и о работающей в регионе системе рибейтов.

В процессе находятся переговоры по включению Сербии, которая ранее проявила большой интерес к проекту, в данную международную программу. Речь идет о партнерстве в сфере кинопроизводства на базе Калининграда и Белграда и строительстве высокотехнологичного производственного кластера компьютерной графики в Белграде.

Возврат к списку