en ru

Новости

15/05/2018

КОМПАНИЯ KINODANZ ПРЕДСТАВИЛА СВОИ ПРОЕКТЫ НА ЗАКРЫТОЙ КЛУБНОЙ ВСТРЕЧЕ INTERNATIONAL FILM DISCUSSION CLUB В КАННАХ

Мероприятие состоялось 11 мая в рамках 71-го Каннского кинофестиваля и было организовано Международным экспортно-импортным клубом.

В неформальной обстановке лидеры киноиндустрии из разных стран обсудили трендовые форматы международного сотрудничества кинокомпаний, а также представили интернациональные проекты.

Открывая вечер, президент «Золотого глобуса» Лорензо Сория отметил высокую роль сотрудничества компаний из разных стран в культурном обогащении и технологическом развитии киноиндустрии.

Совместные кинопроекты представили CEO KINODANZ Евгений Мелентьев и продюсеры AMBI Media Group Леди Моника Бакарди и Андрея Иерволино. Это картины «Проект Gemini» о космической миссии по терраформированию другой планеты, «Эбигейл» о смелой девушке с необычными способностями, а также высокобюджетный проект «Тесла», создаваемый совместно с сербской компанией Archangel Studios Милоша Биковича. Проект поддержан непосредственно Правительством Сербии, на встрече присутствовал министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич. 

Гостям также презентовали уникальный технологический кластер по созданию визуальных эффектов, который откроется в Калининграде. Заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Шендерюк-Жидков рассказал об уникальных экономических условиях, которые созданы в Калининградской области для эффективного и быстрого развития глобального кластера. KINODANZ также планирует создание производственных кластеров в Сербии и в Китае.

Возврат к списку