en ru

Новости

25/05/2018

KINODANZ СОЗДАСТ В КАЛИНИНГРАДЕ ГРАФИЧЕСКИЙ КЛАСТЕР ПРИ ПОДДЕРЖКЕ АГЕНТСТВА СТРАТЕГИЧЕСКИХ ИНИЦИАТИВ И ПРАВИТЕЛЬСТВА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

25 мая на Петербургском международном экономическом форуме CEO KINODANZ Евгений Мелентьев, губернатор Калининградской области Антон Алиханов и генеральный директор АСИ Светлана Чупшева подписали соглашение о сотрудничестве при создании в Калининграде выскотехнологического кластера по производству CG/VFX.

Стратегическая цель проекта – создание глобального экспортно-ориентированного поставщика компьютерной графики для международного кинопроизводства и медиа-индустрии, лидера рынка РФ и крупного игрока на международном рынке.

Для подготовки специалистов по компьютерной графике KINODANZ планирует организовать постоянно действующие образовательные программы как на собственной базе, так и с привлечением профильных университетов Калининградской области.

Общий объем инвестиций составит 950 млн. рублей, из которых 300 млн. составляют частные инвестиции оператора проекта – KINODANZ. Первоначальный объем инвестиций - 200 млн. руб.


Возврат к списку