en ru

Новости

22/02/2018

В МОСКВЕ СОСТОЯЛСЯ ЗАКРЫТЫЙ ПОКАЗ ФИЛЬМА «ЗА ГРАНЬЮ РЕАЛЬНОСТИ»

20 февраля 2017 года в кинотеатре "Москва" состоялся предпремьерный показ фильма “За гранью реальности”, организованный компанией KINODANZ. Перед просмотром прошел public talk, посвященный развитию компьютерной графики и высоких технологий в киноиндустрии.

В дискуссии приняли участие представители органов власти и бизнеса, которые обсудили роль регионов России в создании инновационной экспортно-ориентированной экономики, создание высокотехнологичного кластера по производству компьютерной графики, а также основные отличия российской компьютерной графики от голливудской и перспективы ее развития.

Спикерами public talk выступили: Александр Шендерюк-Жидков, заместитель председателя правительства Калининградской области, Дмитрий Мариничев, представитель Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей в сфере интернета (Интернет-омбудсмен), Юрий Припачкин, президент РАКИБ, Евгений Мелентьев, CEO компании KINODANZ, леди Моника Бакарди и Андреа Иерволино, со-основатели AMBI Media Group. Модератором дискуссии стала ведущая телеканала РБК Наталья Княжевич.

Представляя фильм “За гранью реальности” производства компании KINODANZ совместно с голливудской AMBI Media Group, Евгений Мелентьев рассказал, что при производстве картины была использована компьютерная графика собственного производства. “По качеству наша компьютерная графика не отличается от лучшей голливудской графики. При этом очевидно, что стоимость нашего производства в несколько раз меньше. Наличие собственных уникальных технологий и высокопрофессиональных кадров позволяет нам производить ту графику, которую вы видите в наших картинах”.

Задача, которая стоит перед KINODANZ, добавил CEO компании Виктор Денисюк, состоит в том, чтобы наращивать объем кинопроизводства. Для выхода на международный рынок компания создает систему кластеров высокотехнологического кинопроизводства, рассказал он. В скором времени KINODANZ откроет графический кластер в Калининградской области, объем инвестиций в регион составляет порядка одного миллиарда рублей.

Сейчас область готовит для кластера необходимую инфраструктуру, рассказал Александр Шендерюк-Жидков. Он отметил, что на сегодняшний день в Калининградской области созданы весьма привлекательные условия для различных видов бизнеса, в т.ч. льготы по налогообложению - например, специальная ставка соцвзносов в 7.6%. “Мы готовы предоставить и земельный участок для развития проекта, и бесплатное подключение к электросетям. Мы нацелены на то, чтобы создать все условия для компании KINODANZ, чтобы из нее вырос настоящий медиагигант”.

Кроме того, выйти на международный рынок компания планирует вместе с Сербией - сейчас в разработке находится масштабный совместный кинопроект “Тесла”. Также стороны договорились о создании высокотехнологичного графического кластера в Белграде. По словам первого советника посольства Сербии в России Бориса Секулича, это финансовые затраты, которые будут многократно будут окуплены. “Я думаю, что это сотрудничество пойдет на пользу и развитие общих торгового-экономических и политических отношений между нашими странами”.

Андреа Иерволино выразил надежду, что потенциал этого сотрудничества воплотится не только в фильме "За гранью реальности", но и в других проектах, которые KINODANZ и AMBI Media Group реализуют в будущем.

Леди Моника Бакарди, для которой эта поездка в Россию стала первой, рассказала, что компания работает над партнерством между Италией, Америкой и Россией. “И мне кажется, что мы на верном пути, поскольку именно здесь находятся большие перспективы для будущего”.

Самостоятельно оценить отечественную компьютерную графику кинолюбители смогут совсем скоро - премьера фильма “За гранью реальности” состоится 1 марта.

Возврат к списку

Случайный фильм:
GENESIS